Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/j/j9020268_wp1/site/wp-content/themes/news-live/header.php on line 52

В рамках нацпроекта «Производительность труда» крупнейшее хлебопекарное предприятие региона «КуZбассхлеб» получило средства льготного займа на приобретение оборудования. Новая линия по производству подовых ржано-пшеничных хлебов уже запущена.

Фото пресс-службы АПК.

«Участники нацпроекта «Производительность труда» получают уникальную возможность на получение льготных займов всего под 1% годовых от Фонда развития промышленности на модернизацию своих производств. Такая государственная поддержка производственных компаний несырьевого сектора, тем более сейчас, когда появляются свободные ниши в связи с уходом с рынка некоторых западных компаний — еще один инструмент для стабильного развития предприятий. Важно, что средства идут не просто на закупку нового современного оборудования и совершенствование технологических процессов. Они позволяют предприятиям существенно повысить производительность труда. А это та задача, которую ставит президент России Владимир Путин в рамках реализации национального проекта», — подчеркнул губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Льготный заем под 1% годовых кузбасскому хлебопекарному предприятию одобрил Экспертный совет Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ). «КуZбассхлеб» стал вторым предприятием в КуZбассе, кому был одобрен такой заем — в 2020 году эту поддержку получил кемеровский инженерный центр «АСИ».

Общий бюджет проекта по запуску новой производственной линии составил 58,5 млн рублей, из них заемные средства — более 44 млн рублей. Существенное отличие новой линии в том, что она позволяет осуществлять автоматизированный контроль над технологическими процессами формовки, расстойки, выпечки и охлаждения хлеба. 

«Все процессы автоматизированы. Это помогает нам не только снижать технологические затраты, но и улучшать при этом качество продукции, а также расширять производство без привлечения дополнительных трудовых ресурсов. Эффект мы уже видим, он выражается в росте основных производственных показателей. Более чем в два раза снизились объемы незавершенного производства, сократилось время протекания процесса. К примеру, если раньше хлеб остывал в условиях цеха в среднем от 4 до 6 часов, то теперь после выхода из печи остывание хлеба происходит в кулере в течение 2 часов. Благодаря приобретению нового оборудования, почасовая производительность труда в расчете на одного сотрудника выросла на 23%», — рассказал генеральный директор ООО «КуZбассхлеб» Владимир Сафьянов.  

Напомним, «КуZбассхлеб», в состав которого входят три хлебокомбината в Кемерове, участвует в нацпроекте «Производительность труда» с 2020 года и поставляет свою продукцию в крупнейшие торговые сети в регионе. При поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) хлебопеки уже успешно реализовали пилотный проект по внедрению инструментов бережливого производства на старейшем хлебозаводе региона — Кемеровском хлебокомбинате при производстве хлеба «Урицкого». В результате производительность труда повысилась на 18,5%, время выпуска партии хлеба сократилось почти на четверть, а объемы брака удалось свести практически к нулю. Ожидается, что по итогам трех лет участия в нацпроекте общая производительность «КуZбассхлеба» будет увеличена не менее чем на 30%. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *